Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто там Японии сдаваться собирался?
ivan_g
Недавний пост  Сергея Стиллавина о готовящийся агрессии со стороны Японии из за Курильских островов наделал много шума. Многие граждане в комментариях даже радовались этому факту: "Наконец-то нас поглотит более развитая цивилизация!".

Ради исторической справки напишу про то, как "радовались" китайские граждане, находясь в оккупации японскими войсками перед Второй мировой войной.

 
 
В
2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200.000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150.000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв - 500.000 человек.[1]

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20.000 китайских женщин (заниженная цифра [2]), многие из которых впоследствии были убиты.

Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также старух
 

 

Отряд 731

Cпец отряд, занимался исследованиями в области биологического оружия и целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей).

Судебным следствием было также доказано, что в «Отряде 731» на живых людях, которых японцы между собой называли «брёвнами», не японцах (китайцах, русских, монголах, корейцах, схваченных жандармерией или спецслужбами Квантунской армии), проводились и другие, не менее жестокие и мучительные опыты.


У подопытных под наркозом или под местной анестезией постепенно извлекали все жизненно важные органы, один за другим,[3] начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головным мозгом. Ещё живые органы, называемые «препаратами», уходили на дальнейшие исследования в разные отделы отряда.

Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку агонию, обмораживали конечности и наблюдали наступление гангрены. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. «Опытные образцы» никогда не покидали лаборатории живыми.[4].


?

Log in